县政协十届十三次常委会议召开

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2019年03月11日

 

    3月8日,县政协十届十三次常委会议召开,县政协领导洪一舟、李建民、陆寿泉、蓝芝苇、陈政、张雪昌、袁小红、李竹生等参加。

    会议传达了上级有关会议精神,审议通过相关人事事项,审议通过《县政协2019年履职议题》、《关于推进建言资政和凝聚共识双向发力的实施意见》和《乡镇(街道)联络组工作规则(修订)》等相关内容。

    县政协主席洪一舟充分肯定了今年开年以来县政协各项工作所取得的成绩,他指出,县政协常委、委员勤勉履职,扎实工作,积极作为,率先协商讨论制订了双向发力的实施意见,全力筹备省级委员会客厅,社情民意信息工作实现了开局大丰收,提案双评议走出了新路子,政协各项工作取得了开门红。

    就下步工作,洪一舟强调,要始终把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为政协工作的指南,指导履职实践,并将这一重要思想贯穿政协履职的全过程。要始终围绕助推市委“1433”战略体系和县委“14456”工作布局开展工作,聚焦县委县政府中心工作、紧贴各项重点仼务,落实好政协“12346”系列工作。要始终把县委“铁军八问”不断深化,做到政协“八个要有”,切实转变作风,做出人民政协的新样子。要始终把提质增效、不断提高政协履职水平,落实到大会发言、提案及办理、社情民意信息、理论研究、重点课题、视察、协商等各个环节。要始终把资政建言和凝聚共识双向发力作为政协履职的重要环节,做好一个统领、两个延伸、三个环节、六个品牌、八个要有。政协常委要发挥示范引领作用,带头履职,继续开展年度常委述职。通过委员共同努力,以更好地成绩迎接人民政协成立七十周年。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论