政协委员分组讨论常委会工作报告

作者:管理员 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年02月13日 点击数:

    2月13日下午,政协第十届龙游县委员会第一次会议展开分组讨论。
  在教育文体新闻组讨论会上,委员们表示报告指出政协第九届龙游县委员会常务委员会任期的五年服务全县大局,履行职能成效彰显,凝心聚力广泛,团结民主氛围浓厚,践行了为民宗旨,并表示要紧密团结在以习近平同志为核心的的中共中央周围,在上级政协的关心支持下和在中共龙游县委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,同心同德、主动作为,不断开创我县政协事业新局面,为与全省同步高水平全面建成小康社会而努力奋斗。
  委员们就古方言保护和如何将抽象文化物化展开了热烈融洽的讨论。一委员认为,古方言是地方特有文化,包含许多民俗文化和古老智慧,他希望能制作成影视作品,以我县东南西北腔为语言形式,反映中华传统文化之精髓。另一委员认为,文化物化是体现文化最直接有效的方式,他希望以特色景点挖掘我县古文化,文旅融合,打造全域旅游。
  在工青妇组,政协委员们畅所欲言。他们建议,我县可统筹休闲娱乐、充电学习场馆的规划,参照宁波、绍兴等地的经验,将散乱的场所进行整合,多馆合一,并将该计划在城东新城的建设中得到落实。
  在农业农村讨论组,委员们就龙南山区毛竹加工业污染问题交流了看法。

今日龙游记者 王曙静 见习记者 傅媛)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论