中国人民政治协商会议第十届龙游县委员会第一次会议决议

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年02月17日 点击数:

(2017年2月17日政协第十届龙游县委员会第一次会议通过)

    中国人民政治协商会议第十届龙游县委员会第一次会议,于2017年2月13日至17日在龙游县城举行。
  会议期间,市政协副主席吕玉茹同志到会祝贺并致辞,中共龙游县委书记刘根宏同志在开幕会上作重要讲话,县委副书记、代县长张晓峰同志等县委、县政府领导出席会议并参加分组讨论,与委员们共商龙游发展大计、共谋奔跑跨越良策。全体委员以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,围绕我县新型工业化、新型城镇化、全域旅游建设、民生事业发展和“拆治归”等重点工作,认真履行职责,深入协商议政,积极反映各界心声,提出了许多建设性的意见和建议。
  会议听取并赞同张晓峰代县长所作的政府工作报告,赞同县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告和其他报告。会议审议通过黄利荣同志代表政协第九届龙游县委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过杨铁荣同志代表政协第九届龙游县委员会常务委员会所作的提案工作报告,选举产生了政协第十届龙游县委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议风清气正、严谨有序、顺利圆满,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。
  会议认为,过去五年,是县政协工作成效更加彰显、团结民主氛围更加浓厚、服务民生举措更加有力、政协履职基础更加扎实的五年。五年来,九届县政协常委会在中共龙游县委的坚强领导下,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面推进龙游转型跨越发展作出了积极贡献。县政协未来五年工作思路清晰、切实可行,希望十届县政协常委会认真组织实施,切实抓出成效。
  会议指出,过去五年,县委、县政府认真贯彻中共十八大、历次中央全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全县人民,主动适应新常态,全面落实五大发展理念,坚持主攻“两化”不动摇,全力以赴抓发展、促转型、惠民生,以改革破除发展瓶颈、以创新释放发展动力、以实干厚植发展优势,各项事业实现新跨越。张晓峰代县长所作的政府工作报告总结过去五年工作客观全面、实事求是、数据翔实; 部署未来五年任务及2017年主要工作重点突出、目标明确、措施有力,符合县第十一次党代会精神,顺应了全县人民对美好生活的期待,委员们对实现报告确定的目标任务充满信心。会议希望,未来五年,县政府要坚持“两化”引领,大力推进工业提升、城市建设和旅游开发,统筹推进各项事业发展,奋力奔跑跨越,努力达到全省县(市)平均发展水平,与全省同步高水平全面建成小康社会。
  会议强调,今后五年是实现我县经济社会奔跑跨越的关键五年,也是我县政协事业继往开来、大有作为的五年。县政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共龙游县委的坚强领导下,紧紧围绕县第十一次党代会确定的“五年打基础、五年求突破、五年争崛起”的“三步走”战略思路,按照“抢抓机遇、实干担当、奔跑跨越”的要求,不忘初心、继续前进,更好发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为不断开创我县政协事业新局面而努力奋斗!

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论