政协委员分组讨论常委会工作报告

作者:王曙静 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年01月16日 点击数:

    1月15日,出席政协第十届龙游县委员会第二次会议的全体委员们,就围绕《政协第十届龙游县委员会常务委员会工作报告》分组展开讨论。
  讨论现场,委员们畅所欲言,气氛热烈。大家认为,《政协第十届龙游县委员会常务委员会工作报告》全面、务实、精炼,内涵丰富,未来发展工作思路清晰,新的目标催人奋进。报告通篇紧紧围绕全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦“五水共治”“城市管理”和关注民生事业等重点热点,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,为推动区域明珠型城市建设作出了积极贡献。
  龙游花海项目如何助推我县全域旅游等方面,是广大委员们所关心的话题之一。大家认为,近年来,在县委、县政府和各相关部门的共同努力下,龙游花海项目已初具雏型,对今年春天开园有所期待。下步,以项目辐射带动周边乡镇(街道)发展和村民增收,努力打造以龙游花海为核心的龙游花海田园综合体做好服务提升文章至关重要。
  “报告中,将乡村振兴战略作出重要部署,为我县农业农村工作指明了方向,将扎实抓好乡村振兴战略的贯彻执行,让龙游人民看到自己家乡的变化、感受到龙游跨入新时代全面发展的温度。”农业农村组的政协委员吴光林说,乡村振兴战略是解决“三农”问题,全面激活农村发展新活力的助推器。下一步,将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合我县发展实际及本职工作,统筹思考谋划,狠抓落实落地。
  该组还就农村空闲住宅和宅基地处置等问题展开讨论,建议实施行政与市场结合的手段,有效利用空闲住宅和宅基地,助力新型城镇化发展。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论