县政协分组讨论政府工作报告

作者:徐月 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年01月17日 点击数:

    1月16日下午,政协第十届龙游县委员会第二次会议进行分组讨论。委员们认为,本次政府工作报告思路清晰、层次分明、目标明确,对2017年工作做了详尽深刻的回顾,并对今年政府工作目标进行了全面细致的规划。
  讨论中,委员们结合实际,畅所欲言,各抒己见,积极为我县的发展建言献策,各讨论组现场气氛十分热烈。工业经济、乡村振兴、全域旅游、教育事业的发展等方面是本次讨论中委员们最关心的话题。在工商联、无党派讨论组,委员涂相冰围绕《政府工作报告》中指出的“我县经济社会发展存在的经济总量不大、发展不平衡、不充分”这一问题,他认为,在经济社会发展的过程中既要看到我县的优势,也要正视不足,政府、企业要下定决心,进一步优化产业结构,加快工业转型升级。
  农业农村组也有委员提出“要以抓工业化的理念抓农业。”该组委员兰吴涛提出,产业兴旺也是乡村振兴的重要基础,希望我县以全域旅游示范县创建为契机,规划出浙西竹海示范区块,加快笋竹产业的转型提升。
  “社阳乡在大力推进水库项目建设的同时也要积极谋划本乡特色产业的发展,为乡村振兴注入 ‘社阳活力’。”在乡镇(街道)讨论组上,委员邱富胜表示,“听了上午的报告后,浑身充满干劲,而作为社阳乡新履职的乡镇干部,今后将积极深入基层,踏踏实实为人民服务。”该组还就农家乐名宿、乡村教育等问题展开讨论。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论