县十届政协召开第二十九次主席会议

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2019年05月07日

4月24日,县政协召开主席专题协商会,围绕行业协会如何助推民营企业发展进行专题协商。县政协领导洪一舟、李建民、陆寿泉、蓝芝苇、陈政、余洪富参加。
  会议就行业协会的发展现状、主要工作以及当前存在问题等方面的内容进行了详细汇报。与会人员纷纷畅所欲言,结合自身工作实际展开交流,提出了许多具有建设性的意见和建议。
  会议强调,要充分认识行业协会在创建最佳营商环境,助推产业发展上的作用,发挥行业协会的桥梁纽带作用和信息协同优势,积极培育发展以行业协会为主的社会组织,优化营商环境。相关政府部门要全力支持,在制度理念上创新,进一步推进政府职能转变,理清政府与行业协会的关系,构建“亲”“清”新型政商关系;要勇于突破,加大政策扶持力度,为行业协会健康发展提供人力资源、设施、服务、政治等方面的保障;要善于推进,强化组织引领,充分发挥行业协会的服务助手作用。同时,行业协会要增强规范性建设,按照市场化原则加强机制建设;要加强专业性建设,不断优化人员结构,提高工作人员的知识化、专业化水平,提升行业协会在行业中的公信力和引领力;要强化行业自律,健全行业制度,助推产业转型升级,切实加强自身建设,进一步促进行业协会高质量发展。

<!--EndFragment-->

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论